История Управления

История управления начинается в 1992 г. Приказом Министерства связи Российской Федерации от 21.08.1992 № 294 была создана Государственная инспекция электросвязи по Чувашской Республике.

В соответствии с Постановлением Совета министров – Правительства РФ от 15.11.1993 г. № 1156 «Об утверждении Положения о службе государственного надзора за связью в Российской Федерации» Государственная инспекция электросвязи по Чувашской Республике реорганизована в Управление государственного надзора за связью в Российской Федерации по Чувашской Республике (1994).

Управление Госвязьнадзора в РФ по Чувашской Республике переименовано в Управление Государственного надзора за связью и информатизацией в РФ по Чувашской Республике (2001).

Указом Президента Российской Федерации от 09.03.2004 № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» была образована Федеральная служба надзора в сфере связи (Россвязьнадзор), а постановлением Правительства Российской Федерации от 26.04.2004 № 223 «О реорганизации системы государственного надзора за связью и информатизацией» ГУ УГНСИ в субъектах Российской Федерации были ликвидированы и по предложению Министерства транспорта и связи Российской Федерации созданы соответствующие территориальные органы, в том числе Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи по Чувашской Республике (2004).

Указом Президента Российской Федерации от 12.03.2007 № 320 «О Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия» Федеральная служба по надзору в сфере связи и Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия были преобразованы в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура). Управление Россвязьнадзора по Чувашской Республике переименовано в Управление Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Чувашской Республике (2007).

Указом Президента Российской Федерации от 12.05.2008 № 724 «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти» Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия была преобразована в Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций и Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия. Управление Россвязьохранкультуры по Чувашской Республике переименовано в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Чувашской Республике – Чувашии (2008)

Указом Президента РФ от 3 декабря 2008 г. N 1715 "О некоторых вопросах государственного управления в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций" Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций преобразована в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Приказом Роскомнадзора от 22.05.2009 №87 территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций переименованы в территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Таким образом, в июне 2009 года образовано Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Чувашской Республике – Чувашии (Управление Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии).

Время публикации: 24.05.2012 12:25
Последнее изменение: 24.05.2012 12:25