Сформировать обращение

Должностное лицо газеты «Взятка» привлечено к административной ответственности по ст. 13.22 КоАП РФ

25 декабря 2017 года

В результате мониторинга печатного средства массовой информации - газеты «Взятка» обнаружено нарушение требований ст. 27 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» от 27.12.1991 № 2124-1, а именно: в выпуске № 04 (84) в выходных данных газеты «Взятка» неверно указан зарегистрировавший СМИ орган.

По факту выявленного нарушения в отношении главного редактора СМИ «Взятка» был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.22 КоАП РФ.

Дело об административном правонарушении в установленном порядке рассмотрено старшим государственным инспектором РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, назначено административное наказание в виде предупреждения.

В целях недопущения подобных нарушений обращаем внимание СМИ на необходимость соблюдения требований ст. 27 Закона РФ «О средствах массовой информации» от 27.12.1991  № 2124-I, согласно которой каждый выпуск периодического печатного издания должен содержать следующие сведения:

1) наименование (название) издания;

2) учредитель (соучредители);

3) фамилия, инициалы главного редактора;

4) порядковый номер выпуска и дата его выхода в свет, а для газет - также время подписания в печать (установленное по графику и фактическое);

5) индекс - для изданий, распространяемых через предприятия связи;

6) тираж;

7) цена, либо пометка "Свободная цена", либо пометка "Бесплатно";

8) адреса редакции, издателя, типографии;

9) знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Зарегистрированное средство массовой информации обязано указывать в выходных данных зарегистрировавший его орган и регистрационный номер.

Выпуск (изготовление) или распространение продукции средства массовой информации без указания в установленном порядке выходных данных, а равно с неполными или заведомо ложными выходными данными является административным правонарушением, ответственность за которое установлена ст. 13.22 КоАП РФ.

Последнее изменение: 25.12.2017 13:44