Управление Роскомнадзора по Чувашской Республике

О доставке обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме

3 апреля 2018 года

С 01.01.2017 года в соответствии с новой редакцией ст. 7 Федерального закон "Об обязательном экземпляре документов" от 29.12.1994 № 77-ФЗ (далее - Закон) помимо ранее установленного Законом порядка доставки обязательных экземпляров печатных СМИ у производителя печатных СМИ появляется обязательство в течение семи дней со дня выхода в свет первой партии тиража печатных изданий доставлять с использованием информационно-телекоммуникационных сетей по одному обязательному экземпляру печатных изданий в электронной форме, заверенному квалифицированной электронной подписью производителя документа, в Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС) и в Российскую государственную библиотеку.

Порядок направления обязательных экземпляров печатных СМИ утвержден приказом Министерства культуры РФ от 26 декабря 2017 г. № 2227 "Об утверждении Порядка доставки, хранения, учета обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме, мер защиты при доставке обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме, порядка компьютерной обработки данных обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме в целях их классификации и систематизации, а также требований к формату доставляемого файла обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме" (в приложении).

Более подробная информация о доставке обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме расположена на главной странице сайта Управления Роскомнадзора по Чувашской Республике - Чувашии (21.rkn.gov.ru).

Порядок предоставления, с указанием технических требований к электронному документу, расположен на официальном сайте ФГУБ «РГБ» http://oek.rsl.ru и ИТАР-ТАСС http://tass.ru.

Напоминаем, что нарушение установленного законом порядка предоставление обязательного экземпляра документов в соответствии с положениями ст. 13.23 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Адрес статьи: http://21.rkn.gov.ru/news/news165140.htm