Сформировать обращение

Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проведено систематическое наблюдение в отношении сборника «Международная научно-практическая конференция «Образовательный потенциал»

27 сентября 2019 года

В период с 25 по 27 сентября 2019 года Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проведено плановое систематическое наблюдение в отношении сборника «Международная научно-практическая конференция «Образовательный потенциал».

В ходе мероприятия выявлено несоблюдение учредителем СМИ положений ст. 20 Закона РФ «О средствах массовой информации». В нарушение требований в уставе периодического печатного издания нет подтверждения того, что устав принят на общем собрании коллектива журналистов – штатных сотрудников редакции. Учредителю сборника «Международная научно-практическая конференция «Образовательный потенциал» направлено письмо о необходимости устранить несоответствие ст. 20 и предоставить в Управление доработанный устав редакции СМИ.

Кроме того, установлено, что в нарушение требований ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов», редакцией не осуществляется доставка обязательного печатного экземпляра в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Редакции направлено письмо с требованием устранить нарушение. 

Последнее изменение: 27.09.2019 15:32