Сформировать обращение

Проведено плановое мероприятие систематического наблюдения в отношении СМИ «Угадайка Грани»

2 февраля 2021 года

В период с 19 по 21 января 2021 года Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проведено плановое систематическое наблюдение в отношении газеты «Угадайка Грани».

В ходе мероприятия по контролю было проверено соблюдение редакцией и учредителем СМИ требований Законов РФ «О средствах массовой информации», «О государственной тайне», Федеральных законов «Об обязательном экземпляре документов», «О противодействии экстремистской деятельности», «О наркотических средствах и психотропных веществах» и иных требований законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации.

В ходе систематического наблюдения выявлено нарушение ст. 27 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» - в выходных данных СМИ «Угадайка Грани» не указана дата выхода газеты в свет.

В адрес редакции и главного редактора были направлены уведомления о времени и месте составлении протоколов по ст.13.23 КоАП РФ. 

Кроме того, Управлением было выявлено нарушение требований ст. 7 Федерального закона от 29 декабря 1994 г. № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», а именно: в ФГУП «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» газета «Угадайка Грани» в качестве обязательного экземпляра не поступает с лета 2020 года.

В адрес редакции и главного редактора СМИ «Угадайка Грани» направлены уведомления о времени и месте составлении протоколов по ст.13.23 КоАП РФ.

Последнее изменение: 02.02.2021 13:46