Сформировать обращение

ПАО «Ростелеком» и его должностное лицо в судебном порядке привлечены к административной ответственности

3 февраля 2021 года

По результатам материалов мониторинга за соблюдением обязательных требований при осуществлении оператором универсального обслуживания деятельности в области оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов, проведенных Управлением по Чувашской Республике филиала ФГУП «ГРЧЦ» в Приволжском федеральном округе и поступивших в Управление Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии  в отношении Публичного акционерного общества «Ростелеком», которое является лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере связи, выявлены нарушения: п. 1 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи»; п. 8 Правил оказания универсальных услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2005 г. № 241; п. 5 раздела V Перечня лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов Перечней наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18 февраля 2005 г. № 87; п. 5 условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией № 166729, а именно: 02.11.2020 (период проведения мониторинга) выявлено отсутствие информации о номерах из ресурса нумерации, присвоенных таксофонам, предназначенным для оказания универсальных услуг телефонной связи.

В отношении ПАО «Ростелеком» и должностного лица оператора связи были составлены протоколы об административных правонарушениях в области связи по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, которые переданы в суды для рассмотрения по подведомственности.

29 января 2021 года Арбитражным судом Чувашской Республики в порядке упрощенного производства рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица ПАО «Ростелеком» и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.  Решение суда не вступило в законную силу.

Мировым судьей судебного участка №1 Шемуршинского района Чувашской Республики должностное лицо ПАО «Ростелеком» также признано виновным в совершении допущенного административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, и привлечено к административной ответственности в виде предупреждения. Решение суда вступило в законную силу.

Последнее изменение: 03.02.2021 12:53