Сформировать обращение

Проведено плановое мероприятие систематического наблюдения в отношении сетевого издания «Астера»

2 марта 2021 года

В период с 24 по 26 февраля 2021 года Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проведено плановое систематическое наблюдение в отношении СМИ «Астера».

В ходе мероприятия по контролю было проверено соблюдение редакцией и учредителем СМИ требований Законов РФ «О средствах массовой информации», «О государственной тайне», «О противодействии экстремистской деятельности», «О наркотических средствах и психотропных веществах» и иных требований законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации.

В ходе систематического наблюдения выявлено нарушение ст. 20 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации». В уставе редакции сетевого издания «Астера» отсутствует пункт: порядок ликвидации и реорганизации редакции, изменения ее организационно-правовой формы.

В адрес учредителя СМИ «Астера» было направлено информационное письмо с требованием устранить выявленное несоответствие и представить измененный устав редакции СМИ «Астера» в регистрирующий орган до указанного в письме срока.

Последнее изменение: 02.03.2021 12:47